サンプル

新校舎紹介

生徒数の増加にともない、2017年4月、新校舎を開設しました。

広がるICT化社会にもいち早く対応できる環境を整備し、より「夢と志」を育てます。

新校舎紹介2階

自由なコミュニケーションと学習の場

インターネットや白板をつかったディスカッションもでき、
自然と人が集まり自由に学べるスペースとなっています!

ラーニングコモンズ

1号館に接続している廊下からすぐの場所にラーニングコモンズを開設。
自由にレイアウト出来る机や椅子を多数設置し、生徒の自主的な学びを促します。また、職員室と隣接しているため、教師と生徒がより密にコミュニケーションを取れるよう配慮。学習面・生活面を決め細やかにサポートしています。

新校舎紹介3~6階

全教室最新ICT機器を設置し、ICT教育にも対応

映像やデジタル教材でわかりやすい授業を行っています。

• ライトコア1

ライトコア

建物中央部分に吹き抜けのライトコアを設置。柔らかな自然採光と自然通風を確保しました。
上下階の視覚的空間的つながりを生み、各フロアーは明るく外気の流れが感じられます。

• 普通教室1

普通教室

床をフローリング敷きにし、壁も木目調のものを使用。後部にロッカーを備え利便性も向上させました。
すべての教室には電子黒板機能つきのぷろじぇくたーを設置し、さまざまな授業に対応できる環境を備えています。

新校舎紹介7階

さまざまなニーズに応える準備

用途ごとに自在に変化する多目的教室も完備しています。

多目的室

生物実験室・物理化学実験室

実験用の机には引き出しを設け、ノートや教科書、筆記用具を収納し、安全かつさまざまな実験を行っています。
また、プロジェクターやモニターを備え、さまざまな授業形態にも対応します。

新校舎紹介8階

完全防音で練習に集中!

放課後は先生と音楽の特訓も可能です!

• 音楽室1

音楽室

二重の壁と二重のサッシ、二重の床を施すことで防音性を高めています。
出入り口についても完全防音ドアを採用。廊下側にもライトコアの吹き抜けがあり、隣接する部屋への音漏れを緩和しています。

ピアノ実習室

音楽室と同様の設備に加え、練習用に22台の電子ピアノを設置。
放課後は専門のピアノ講師が指導にあたり、思う存分練習に励んでいます。